forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 22 ноя 2017, 01:32

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2003, 15:02 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2003, 16:23
Сообщений: 24
Откуда: Набережные Челны
Во блин почему именно phpBB?
Лично я их этого всего предпочитаю Invasion, или хотя бы тот же самый yabb

_________________
НЕТ ВОЙНЕ!!! ДАЁШЬ ROCK'N'ROLL!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос админам, а почему?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2003, 07:39 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
Крол писал(а):
Во блин почему именно phpBB?
Лично я их этого всего предпочитаю Invasion, или хотя бы тот же самый yabb


А я предпочитаю phpBB.

P.S. Аргументация ответа аналогична аргументации вопроса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2003, 11:29 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2003, 16:23
Сообщений: 24
Откуда: Набережные Челны
Ёмкий ответ... 8)

Я тут кстати поюзал нашел его главное приемущество, у этого форума выдаваемый хтмл код лёгкий.

_________________
НЕТ ВОЙНЕ!!! ДАЁШЬ ROCK'N'ROLL!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос админам, а почему?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2003, 12:01 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
Крол писал(а):
Ёмкий ответ... 8)

HellFir писал(а):
P.S. Аргументация ответа аналогична аргументации вопроса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2003, 12:44 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 28 ноя 2002, 12:38
Сообщений: 64
Откуда: Казань, КАИ
Крол писал(а):
Я тут кстати поюзал нашел его главное приемущество, у этого форума выдаваемый хтмл код лёгкий.

Крол! "Его" и "этот" - это про который форум?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2003, 09:41 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2003, 16:23
Сообщений: 24
Откуда: Набережные Челны
Этот этот у инвазиона страница с 10 сообщениями на листе без учета картинок весит порядком 60 КБ

_________________
НЕТ ВОЙНЕ!!! ДАЁШЬ ROCK'N'ROLL!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2003, 08:22 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
После тестов vBulletin могу сказать... Нда... с phpBB поторопились, однако... надо было, наверное, его ставить. Ибо мощь. С другой стороны - он платный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2003, 07:04 
Не в сети
Злостный флудер Замечаний:
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2003, 04:59
Сообщений: 126
HellFir писал(а):
После тестов vBulletin могу сказать... Нда... с phpBB поторопились, однако... надо было, наверное, его ставить. Ибо мощь. С другой стороны - он платный.

Это vBulletin платный?
кстати вот хороший ресурсик по этому поводу http://vbulletin.by.ru/

_________________
{глубина, глубина - отпусти меня глубина}{4208}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2003, 09:36 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
f!nist писал(а):
Это vBulletin платный?
кстати вот хороший ресурсик по этому поводу http://vbulletin.by.ru/


vBulletin - именно платный. Надеюсь, вы не думаете, что форум на официальном сайте университета может позволить себе использовать хакнутый софт? Ибо черевато...
А "ресурсик" это известный, только устаревший однако. Вы бы уж смотрели, что советуете. Я понимаю, хочется прослыть всезнающим - поиск в Яndex этому способствует, но там последняя версия vBulletin - 2.2.7, а я уже 2.3.0 нашёл с руссификацией - поиграться. Поставил, попробовал, оценил. В отличии от phpBB в который мне очень хочется добавить кучу необходимых функций, впечатления от vBulletin прямо противоположные - слишком много функций, хочется выбросить половину за ненадобностью. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2003, 06:42 
Не в сети
Злостный флудер Замечаний:
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2003, 04:59
Сообщений: 126
HellFir писал(а):
vBulletin - именно платный. Надеюсь, вы не думаете, что форум на официальном сайте университета может позволить себе использовать хакнутый софт? Ибо черевато...

ну это да.. от суда следует либо пользоваться фрии но неудобным или писать свой :) на что нет времени
HellFir писал(а):
А "ресурсик" это известный, только устаревший однако. Вы бы уж смотрели, что советуете. Я понимаю, хочется прослыть всезнающим - поиск в Яndex этому способствует, но там последняя версия vBulletin - 2.2.7, а я уже 2.3.0 нашёл с руссификацией - поиграться. Поставил, попробовал, оценил. В отличии от phpBB в который мне очень хочется добавить кучу необходимых функций, впечатления от vBulletin прямо противоположные - слишком много функций, хочется выбросить половину за ненадобностью. ;)

ну это не критерий на счет 2-ой цифры в номере версии вот если бы 1 ;)
и еще вопрос какими функциями биллениум преобладает над phpBB... так как хоста нет чтоб побаловаться... сам юзал только invboard

_________________
{глубина, глубина - отпусти меня глубина}{4208}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2003, 08:07 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
f!nist писал(а):
и еще вопрос какими функциями биллениум преобладает над phpBB... так как хоста нет чтоб побаловаться...

Подумаешь, бином Ньютона.
Я вот себе на комп поставил Apache+php+phpBB+MySQL, посмотрел на этот форум на phpBB и оставил. Пусть будет. Получился личный форум моего компьютера:), если будет мешать -- снесу.

Мораль: смоделировать хост можно на любом компьютере, главное чтобы хватало производительности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2003, 08:28 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
Alex писал(а):
Мораль: смоделировать хост можно на любом компьютере, главное чтобы хватало производительности.


Истинная правда. Сам так делаю. Прежде чем вывалить скрипты в инет - они крутятся на локальном компе. И поставить связку Apache-php-MySQL занимает минут пять. Так что про хост ув. f!nist не прав.
Далее... по функциям: с точки зрения пользователей vBulletin ненамного удобнее phpBB (отличие в не особо нужных фичах), а вот с точки зрения администрирования... да... это и правда - мощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2004, 01:44 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06 янв 2004, 22:37
Сообщений: 138
Откуда: Компания Базилис
Такой вот вопрос - почему при открытии какой либо ссылки в новом окне, она открывается и в окне-родителе? имхо очень неудобно, если хочется открыть несколько тем сразу. лишние телодвижения...
и еще - для удобства было бы хорошо прикрутить возможность открывать сразу все сообщения темы.
Спасибо.


С Рождеством!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2004, 20:16 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
Plat Ronin писал(а):
Такой вот вопрос - почему при открытии какой либо ссылки в новом окне, она открывается и в окне-родителе? имхо очень неудобно, если хочется открыть несколько тем сразу. лишние телодвижения...


Уточните вплоть до "телодвижений", что именно вы делаете: как, где и в каком браузере. У меня под IE6SP1 таких глюков нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ах вон оно как!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2004, 12:01 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06 янв 2004, 22:37
Сообщений: 138
Откуда: Компания Базилис
понял, где собака порылась! дело в том, что ссылочки в новых окошках я привык открывать не через контекстное меню по правой кнопке, а при зажатом "шифте". если можно, исправьте, пжалста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB