forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 20 ноя 2017, 21:23

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2006, 12:54 
Не в сети
Лорд Ситх Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2003, 03:55
Сообщений: 470
Откуда: Коррибан
В Acer n311 заметил 3 недостатка:
1. проц не Интел, а Самсунг. Поэтому могут быть проблемы с разгоном.
2. 128 Мб ПЗУ (хотя это не так критично)
3. высокая цена
из плюсов:
1. Хороший аккумулятор
2. юсб-хост
3. Wi-Fi

_________________
Every single Jedi is now an enemy of the Republic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2006, 19:15 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
dag писал(а):
В Acer n311 заметил 3 недостатка:
1. проц не Интел, а Самсунг. Поэтому могут быть проблемы с разгоном.
2. 128 Мб ПЗУ (хотя это не так критично)
3. высокая цена
из плюсов:
1. Хороший аккумулятор
2. юсб-хост
3. Wi-Fi

ВЫсокая цена?! Это Самый дешевый КПК с vga экраном.

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006, 18:29 
Не в сети
Лорд Ситх Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2003, 03:55
Сообщений: 470
Откуда: Коррибан
Что удивительно, в новой модельной линейке HP нет кпк с VGA-экраном... Даже гениальная 4700 была заменена на 2790 (а это топовые модели)... Вероятно пока у WM5 есть некоторые проблемы с VGA...

_________________
Every single Jedi is now an enemy of the Republic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2006, 18:20 
Не в сети
Лорд Ситх Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2003, 03:55
Сообщений: 470
Откуда: Коррибан
Ну что, Айратский? купил кпк?

_________________
Every single Jedi is now an enemy of the Republic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2006, 14:03 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
dag писал(а):
Ну что, Айратский? купил кпк?
Нет еще.... А решил все таки FS loox720 брать или loox718 (если "Белый ветер" привезет).

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2006, 17:42 
Не в сети
Лорд Ситх Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2003, 03:55
Сообщений: 470
Откуда: Коррибан
Очень зря... Щас постепенно появляются проблемы с программами для WM2003... Полгода назад для 2002 даже еще были, а щас их версии для 2002 впринципе не делают... Думаю через полгода найти что-либо для 2003 будет проблематично.

_________________
Every single Jedi is now an enemy of the Republic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 06:28 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
dag писал(а):
Очень зря... Щас постепенно появляются проблемы с программами для WM2003... Полгода назад для 2002 даже еще были, а щас их версии для 2002 впринципе не делают... Думаю через полгода найти что-либо для 2003 будет проблематично.
Те программы которые уже есть, они же никуда не денутся? Офис работать будет, медиаплейер - будет, что там еще надо то?

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 11:16 
Не в сети
Лорд Ситх Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2003, 03:55
Сообщений: 470
Откуда: Коррибан
Ты ведь щас работаешь на стареньком 486ом, да? :) Ведь проги, которые есть для него никуда не делись ;)

_________________
Every single Jedi is now an enemy of the Republic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 05:56 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
dag писал(а):
Ты ведь щас работаешь на стареньком 486ом, да? :) Ведь проги, которые есть для него никуда не делись ;)
Сравнение не совсем удачное...
Скорее так:
Выбор между "486 с виндовс ХР" (Acer n311) или "pentium c 98 виндой" (FS loox 720/718)

Кстати говоря, у меня на компе специально для папы стоит 98 винда, где установлен Page Maker 6.5, Photoshop 6.0, Corel 11. Все летает, и отец мне строго на строго запретил что-то менять.

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 08:56 
Не в сети
Лорд Ситх Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2003, 03:55
Сообщений: 470
Откуда: Коррибан
Цитата:
Выбор между "486 с виндовс ХР" (Acer n311) или "pentium c 98 виндой" (FS loox 720/718)

Я бы лучше тогда так сказал:
Pentium 2 с XP (Acer n311) или Pentium 1 с 98 (loox 720)
:))))))))))))))

Ибо при одинаковых частотах процессоров, кпк с WM5 дают значительно лучшие результаты (благодаря принципиально другой архитектуре памяти).

_________________
Every single Jedi is now an enemy of the Republic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 11:33 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
dag писал(а):
Цитата:
Выбор между "486 с виндовс ХР" (Acer n311) или "pentium c 98 виндой" (FS loox 720/718)

Я бы лучше тогда так сказал:
Pentium 2 с XP (Acer n311) или Pentium 1 с 98 (loox 720)
:))))))))))))))

Ибо при одинаковых частотах процессоров, кпк с WM5 дают значительно лучшие результаты (благодаря принципиально другой архитектуре памяти).
Беда в том, что частоты далеко не одинаковые. Читал независимые тесты в которых Асер по производительности сильно отстает. Так что в твоем примере уместнее будет говорить о следующем выборе:
Pentium 1 с XP (Acer n311) или Pentium 2 с 98 (loox 720)

Такие дела... это уж не говоря овсяких мелочах типа того, что у лукса есть скрол, а у асера нет; у лукса два слота длякарт памяти, у асера - 1, у лукса значительно шире углы обзора чем у асера.

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 21:24 
Не в сети
Лорд Ситх Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2003, 03:55
Сообщений: 470
Откуда: Коррибан
Из моего опыта пользования КПК. Главное для кпк по-моему это:
1. прочный удобный корпус - это очень важно. пожалуй это даже важнее, чем частота и обьем памяти.
2. обьем памяти. RAM не ниже 64, иначе хана производительности. ROM значения не имеет :) Потому как в любом случае все программы и данные будут на карточке.
3. Процессор от Intel. Ибо динамически меняет частоту, а значит и энергопотребление.

Расположение кнопок и их количество тоже значение не имеет :) По-любому управление - либо стилусом, либо пальцем.

_________________
Every single Jedi is now an enemy of the Republic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006, 05:27 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
dag писал(а):
Из моего опыта пользования КПК. Главное для кпк по-моему это:
1. прочный удобный корпус - это очень важно. пожалуй это даже важнее, чем частота и обьем памяти.
2. обьем памяти. RAM не ниже 64, иначе хана производительности. ROM значения не имеет :) Потому как в любом случае все программы и данные будут на карточке.
3. Процессор от Intel. Ибо динамически меняет частоту, а значит и энергопотребление.

Расположение кнопок и их количество тоже значение не имеет :) По-любому управление - либо стилусом, либо пальцем.

Короче говоря ты мне все-таки советуешь покупать FS loox. :)) Потому как из двух моделей между которыми у меня выбор, процессор от Intel именно у ФС лукса.

Слушай, Даг, а еще вопрос. Есть люди которые утверждают, что операционную систему можно переустановить. Я в интернете ничего не нашел об этом. Может ты чего слышал?

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006, 07:12 
Не в сети
Лорд Ситх Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2003, 03:55
Сообщений: 470
Откуда: Коррибан
Щас скажу мое мнение, завтра на работе поищу ссылочки.
Для установки WM2005 на WM2003 нужно всего лишь скачать соответствующую прошивку. ВАЖНО! Для каждой КОНКРЕТНОЙ модели СВОЯ прошивка. 2005 ставится вобщем без проблем. И даже работает :) НО! Аппаратные конфигурации у кпк с оригинальной 2003 отличаются от кпк с оригинальной 2005. Как я уже говорил, отличаются они методами работы с памятью. В большинстве случаев, как я слышал, переустановленная 2005 работает практически без глюков. Ну может только некоторые проги не будут запускаться. Ну и естейственно падает производительность. Опять же из-за памяти.

_________________
Every single Jedi is now an enemy of the Republic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006, 14:43 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
dag писал(а):
Щас скажу мое мнение, завтра на работе поищу ссылочки.
Для установки WM2005 на WM2003 нужно всего лишь скачать соответствующую прошивку. ВАЖНО! Для каждой КОНКРЕТНОЙ модели СВОЯ прошивка. 2005 ставится вобщем без проблем. И даже работает :) НО! Аппаратные конфигурации у кпк с оригинальной 2003 отличаются от кпк с оригинальной 2005. Как я уже говорил, отличаются они методами работы с памятью. В большинстве случаев, как я слышал, переустановленная 2005 работает практически без глюков. Ну может только некоторые проги не будут запускаться. Ну и естейственно падает производительность. Опять же из-за памяти.
Я правильно понял? Чтобы поставить WM5 на FS loox нужен конкретный WM5 именно для него? Или существует какая то универсальная версия операционки?

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB