forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 26 сен 2017, 20:07

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удлиннить USB, больше 5 метров
СообщениеДобавлено: 25 фев 2005, 12:56 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Хочу поставить вебкамеру на входе на кафедру, возник вопрос: насколько практически можно удлиннить USB? В районе usb.org написано что без активных репитеров -- максимум 5 метров, но это теоретически, а меня интересует практический опыт. Вряд-ли кабель длиной 5.5 метров резко перестанет работать... Кто-нибудь экспериментировал, делал такое?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2005, 17:12 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2003, 16:29
Сообщений: 211
Откуда: Выпускник, -=КАИ=- 4 фак
что-то мне кажется, что 5 метров для юсб это уже предел :)
но могу посоветовать альтернативный способ приёма видео на комп! :)
беспроводное видеонаблюдение :)
хотя если это кому-то покажется мажорством, то ниже на той странице имеется отличная(по заявленным характеристикам) проводная видеокамера за приемлемую цену в 1200р. !!!
ну и ещё пару ссылок по теме:
профессиональный центр беспроводного видеонаблюдения
а это для любителей собранных своими руками вещей :)

_________________
Прокачал своего перса до новой профы - Специалист по ЗИ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2005, 17:53 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:5
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004, 21:19
Сообщений: 501
Откуда: В ПДА влюблён навсегда
Был такой опыт: Я приобрел 2 удлинителя один 1.5 м другой 3 м соединил их по средствам изоляционной ленты (не поля) Тоже использовал для ВЕБ камеры! Качество ухудшелось примерно на 20 процентов. Я думаю что дело тут не втом что при длине кабеля 5.1м камера перестанет работать. Скорее всего с каждым следующим сантиметром качество будет ухудшаться в геометрической прогрессии. У меня на веб камере появились паролельные белые линии.

P.S Свою камеру я поставил в коридоре и всегда видел кто к нам домой пришёл =) А то вставать было в лом =)

_________________
Где то далеко, далеко, далеко есть страна где все счастливы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Результат эксперимента
СообщениеДобавлено: 15 мар 2005, 09:12 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Кабель типа "витая пара 5-й категории" длиной 150 метров + вебкамера. Определяется что что-то там есть, но что именно -- неизвестно. 44 метра -- аналогично. В системе появляется безымянное USB-устройство, судя по всему определяет наличие устройства по изменению сопротивления.

Кабель длиной 10 метров. Результат зависит от компьютера и камеры. Камера Genius VideoCam Express на USB-кабеле длиной 10 метров заработала только на одном компьютере из четырёх, камера D-Link DSB-C310 -- на двух из четырёх. Белых полос нет, изображение нормальное.

Вывод. Удлиннять кабель USB можно, но результат будет зависеть от камеры и от компьютера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Результат эксперимента
СообщениеДобавлено: 27 июн 2005, 11:41 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2003, 16:29
Сообщений: 211
Откуда: Выпускник, -=КАИ=- 4 фак
Alex писал(а):
Кабель типа "витая пара 5-й категории"...

А сейчас вроде 6-ая категория есть... отличие в том, что кабель уже идёт экранированный...
Как интересно подключена вэб-камера при входе в 7-ое здание?...
Где можно взять USB-шные штекера? Скока стоит? :)
PS: Вопрос наверно уже запоздалый :) просто теперь меня работе грузят вопросом о видеонаблюдении, вот и хочу предложить дешёвый вариант...

_________________
Прокачал своего перса до новой профы - Специалист по ЗИ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Результат эксперимента
СообщениеДобавлено: 27 июн 2005, 12:19 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Amir писал(а):
А сейчас вроде 6-ая категория есть... отличие в том, что кабель уже идёт экранированный...

Лучше купить камеру с подключением к Ethernet. В Казани не видел, по интернету в прайсах видел самую дешёвую за 1.5тыр.

Amir писал(а):
Где можно взять USB-шные штекера? Скока стоит? :)

Есть в Радиоточке (www.9v.ru, за 5-м зданием КАИ), сколько стоит не помню, но похоже будет дешевле купить удлиннитель и разрезать. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Результат эксперимента
СообщениеДобавлено: 30 июл 2005, 09:19 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2003, 16:29
Сообщений: 211
Откуда: Выпускник, -=КАИ=- 4 фак
Alex писал(а):
Лучше купить камеру с подключением к Ethernet. В Казани не видел, по интернету в прайсах видел самую дешёвую за 1.5тыр.

Alex, не помните, где видели эту камеру?
Я сейчас стал искать, и почему-то цены на них далеко не 1.5, а в районе 15 тыс. руб.! :-)

_________________
Прокачал своего перса до новой профы - Специалист по ЗИ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Результат эксперимента
СообщениеДобавлено: 30 июл 2005, 11:08 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Amir писал(а):
Alex писал(а):
по интернету в прайсах видел самую дешёвую за 1.5тыр.
Alex, не помните, где видели эту камеру?

Не помню. Сейчас снова посмотрел, самую дешёвую нашёл за 133$: http://www.st-art.ru/good11384.html , 640 на 480, 30fps.

Там вроде какая-то российская разработка была, точнее не помню. :( Цену вот помню. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005, 07:24 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2003, 16:29
Сообщений: 211
Откуда: Выпускник, -=КАИ=- 4 фак
а какой прогой видео "снимаете" с камеры? вообще запись идёт? :)
сколько примерно ест места на винте?

_________________
Прокачал своего перса до новой профы - Специалист по ЗИ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005, 08:18 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
можно попробывать спроектировать из обычной старой VHS камеры + TV тюнер Авер Студио 307 ( с сжатием SVCD 1ч ~~ 1100 Mb и порезкой фала по 4G) соединённые композитным кабелем
причем когда прямо с камеры в комп - качество заметно лучше чем с магнитной кассеты VHS.
я дома пробовал - замечательно выходит
плюсов полно - сигнал в комп идёт аналоговый, без тормозов и слайдшоу и вся оцифровка ложится на плечи CPU - чем мощней тем приемлемей
можно и кодеками сжимать если шибко мощный проц


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005, 08:26 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2003, 10:21
Сообщений: 208
Откуда: Казань, КАИ
А что вы можете посоветовать, если дома хочется сделать простейшую наблюдательную систему с 4 видеокамерами? Каким образом это можно реализовать? Из средств есть только комп :-)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005, 08:33 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
=TIM= писал(а):
А что вы можете посоветовать, если дома хочется сделать простейшую наблюдательную систему с 4 видеокамерами? Каким образом это можно реализовать? Из средств есть только комп :-)))

думаю понадобится аналоговый мультиплексор :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005, 08:59 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2003, 10:21
Сообщений: 208
Откуда: Казань, КАИ
Anton_K писал(а):
думаю понадобится аналоговый мультиплексор :?

А можно подробнее...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005, 09:23 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
=TIM= писал(а):
А можно подробнее...

Какие видеокамеры?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005, 09:34 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2003, 10:21
Сообщений: 208
Откуда: Казань, КАИ
В наличии нет вообще никаких. Разумеется лучше покупать подешевле :wink:

Требования к системе - приемлемое качество видео. Без звука. Просто 4 сигнала от камер смотреть на мониторе компа, когда надо. Запись возможно и нужна, но только с одного канала, да и то не особо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB