forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 22 ноя 2017, 05:57

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Linux домой
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 18:39 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 13:18
Сообщений: 51
Откуда: КАИ, 5 фак
какую версию Linux лучше всего поставить домой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 07:55 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:01
Сообщений: 301
ту которую ты знаешь лучше чем другие


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Linux домой
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 13:01 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Кощей писал(а):
какую версию Linux лучше всего поставить домой?

Тебе для чего нужен Linux, что собираешься на нём делать? (набор типовых задач и основное предназначение)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 13:17 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 13:18
Сообщений: 51
Откуда: КАИ, 5 фак
Собираюсь делать всё то, что сейчас делаю на Windows.
т.е. музыка, документы, фотки, интернет, всякие перекодировщики.
просто интересно попробовать что-то новое.
Я хочу на отдельный винт поставить, и грузиться с него отдельно, отключая основной. и начать учиться работать в linux.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 05:11 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 17:35
Сообщений: 109
С этой целью я, к примеру, выбрал убунту (сейчас на кубунту). Приятность в том, что она бесплатна и по заказу на сайте доставляется прямо в конверте в почтовый ящик ;) Все тобой перечиленное я на нем выполняю, только перекодировать не пробовал. Главное, что могу отметить в линуксе, что благодаря таким примочкам, как wine или cedega, под линух можно поставить приложения, предназначенные для платформы windows (не всегда корректно ставится, особенно игры с directx, но, говорят, от кривизны рук зависит).
А целый винт под линукс выделять не стоит, я думаю. Там другая таблица размещения файлов, поэтому на одном разделе с FAT32 или NTFS содержать линукс не удастся: но тем не менее, для убунту хватит 2гб места. А раздел подкачки swap (тоже потребуется новый раздел на диске) рекомендуют делать вдвое большим твоей оперативки. Но, по рекомендациям убунту, ей необходимо как минимум 256мб - проверено мной, для выполнения "домашних" задач на компе и этого достаточно.

Успехов!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 06:01 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 13:18
Сообщений: 51
Откуда: КАИ, 5 фак
Вот это как раз то, что мне нужно! Спасибо!
А где можно скачать примочки?
И есть какие-нибудь тонкости с установкой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 08:11 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 17:35
Сообщений: 109
Совершенно ничего :) Так как она абсолютно бесплатна, все фишки и дополнения тоже бесплатны. Просто разреши выкачивать обновления и дополнения из репозитариев, она (убунту) сама порыщет на своих фтп-шниках и все доступные приложения тебе покажут. Там их столько, что, поверь, дополнительно ничего искать не придется.

Нужен только инет по анлиму :( Иначе, на болванках в продаже я в Алтыне не нашел :( При слове "убунту" продавцы переспрашивают дважды, при слове "линукс" смотрят на тебя, как на бога.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 10:05 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 13:18
Сообщений: 51
Откуда: КАИ, 5 фак
У меня не анлим к сожалению.
И вообще у меня dial-up. :(
Ну скачать дистрибутив я смогу в интернет-салоне, к примеру.
А дистрибутив Убунту бывает с разным набором примочек?
Мне бы желательно скачать сразу итоговую версию со всем набором доп примочек. Чтобы тыщу раз не бегать уж до интернета.
А сколько занимает дистрибутив?
И может скинете ссылку сразу. Чтоб я чего-нибудь не того не скачал.
:wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 16:29 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 17:35
Сообщений: 109
www.ubuntu.com и вообще, ссылки есть на википедии. С "дайлап" модемами там вообще трабл :( Я свой на ограниченную скорость только настроил. Дело в том, что производители модемов под них бесплатные дрова подавать не хотят, даже под линукс :(
И готовый набор прог в убунту я не видел. В продаже, говорю тебе, ничего не находится. Хотя, продаются пара DVD, а что там именно я не знаю. Дистрибутив убунту умещается на одну CD-R (c русским), а вот на кубунту по умолчанию русского нет :( Надо будет русскую локализацию докачивать.
Кстати, диски убунту - liveCD - загрузочные. И ты сможешь посмотреть, что за зверь этот линукс без установки на винт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 11:44 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 21 янв 2005, 17:03
Сообщений: 76
Откуда: 4 фак
Стивил у себя убунту, 7-ой ветки вроде, у меня тоже стоял диалап. Поставится то оно поставилось, а вот с интернетом вообще никак, в следствии чего не мог скачать кодеки разные и 3д дрова для видео карты, в результате ни кино не посмотреть, ни музыку послушать ни тебе красивых рющечек... В итоге удалил.
Suse Linux - тоже самое.

_________________
MCP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 14:29 
Не в сети
ник, генерирующий сообщения

Зарегистрирован: 08 окт 2004, 15:54
Сообщений: 305
Откуда: выпуск 2009 4-й фак
да, основной анус при первом знакомстве с линуксом - это настроить инет. т.к. без него ртфм'ить не получится.
переходи на адсл-инет...там из кед в два клика инет настраивается в убунте, федоре, мандриве...в других не пробовал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 08:03 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 21 янв 2005, 17:03
Сообщений: 76
Откуда: 4 фак
ИМХО, вот она главная проблема линуха: нет инета нет нормального рабочей ОС на базе линуха. Винда в этом плане выигрывает, потому что в дефолной установке хотя бы умеет играть mp3)))

_________________
MCP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Linux домой
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 01:12 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщений: 17
Кощей писал(а):
Собираюсь делать всё то, что сейчас делаю на Windows.
т.е. музыка, документы, фотки, интернет, всякие перекодировщики.
просто интересно попробовать что-то новое.
Я хочу на отдельный винт поставить, и грузиться с него отдельно, отключая основной. и начать учиться работать в linux.

Тогда разницы какой дистр ставить, у меня для этих и более целей стоит Fedora Core
По поводу отдельного носителя - правильно, но откл/вкл винты геморно, лучше воспользовать встроенным загрузчиком благо выбор есть!)))
Brauberg писал(а):
С этой целью я, к примеру, выбрал убунту (сейчас на кубунту). Приятность в том, что она бесплатна и по заказу на сайте доставляется прямо в конверте в почтовый ящик

Они почти все бесплатные ;) а что Ubuntu до сих пор бесплатно расспространяется?, было время была акция я себе аж 150штук заказал)))
Brauberg писал(а):
Нужен только инет по анлиму Иначе, на болванках в продаже я в Алтыне не нашел При слове "убунту" продавцы переспрашивают дважды, при слове "линукс" смотрят на тебя, как на бога.

Ага в Алтыне они вроде и продают несско дистров, но они все старые, а обновлять бывает времени нет!, да и не у всех трафик!
Кощей Если надо могу дать Red Hat, Ubuntu, и Fedora c последними пакетами, а то я думаю долго придется тебе сидеть в интернет салоне
А вот с Dial-up проблема большая, особенно если у тебя винмодуль да ещё и на чипсете Conexant!!!, - я его так и не смог прилипить!, Acorp - хорошо ставится!
p.s. И ребят зря вы так это не проблема линукс, а проблема производителей модемов - тк они не могут выделить время на написание нормальных драйверов, но как я заметил сейчас большинство линукс поддерживает всех известных производителей, так что надо только копать!)) и желание ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 06:38 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:01
Сообщений: 301
Проблема производителя????
Ах-ха-ха
нет это проблема конкретного юзера, ну и чуть-чуть проблема линукс дистра .

Производителя понять можно, он не хочет платить свои деньги за бесплатный драйвер для бесплатной ОС, программистов понять можно - столько девайсов выходит, что писать под каждый драйвер не успеешь.
Вот юзер и мучается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 18:27 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщений: 17
Pele в чем же это проблема юзера, в том что он не в состоянии написать драйвер для своих устройств?
2 О каких деньгах и о каких бесплатных драйверах вы говорите...?
Это в интересах производителя, в том чтобы использовали его продукты!!!!
и 3 называть Линукс "бесплатной" - не правильно, принятно называть свободно распространяющейся в рамках лицен. согл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB