forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 22 ноя 2017, 18:33

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2005, 20:33 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Мда, вот и я поставил линукс(мандрейк 10.1), вот 9ый час подрят за ним сижу.. интересно!!! Но сразу вопросы возникают!:

1) скока книжек посмотрел, скока журналов типа Xakep – везде лучшим mp3 приогрывателем считается xmms , я его поставил, но при попытке добавить в плейлист файл сразу прога закрывается!

2) какой загрузчик все таки лучше? Я поставил grub, настроил его так чтобы вылезала менюшка и по умолчанию грузился бы виндовс(комп не мой , так что связан по рукам и ногам), так хозяин тачки намекает на то чтобы загрузчик был посимпатичнее! Вот варвар, и так боишься из под рута лазать… так вот: хотел спросить.. лило так же легко настроится? Он посимпатичнее grub а?

пока все…

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2005, 07:50 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
Нормальный загрузчик. По-моему, тот, что в Мандрэйке, довольно симпатичный. Настраивается очень просто. Надо править /etc/lilo.conf(вроде все правильно, он лежит в каталоге etc, если я ошибся, то файл найти не так уж и сложно).

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2005, 16:00 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Grub красивее чем lilo, по моему...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2005, 18:13 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
1) а как выключать комп правильно через обчного узверя? а то я пока только через рута shutdown -h now
:oops:

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2005, 18:32 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
Rustam88 писал(а):
Мда, вот и я поставил линукс(мандрейк 10.1), вот 9ый час подрят за ним сижу.. интересно!!! Но сразу вопросы возникают!:

1) скока книжек посмотрел, скока журналов типа Xakep – везде лучшим mp3 приогрывателем считается xmms , я его поставил, но при попытке добавить в плейлист файл сразу прога закрывается!

Ставил Red Hat - там по лицензионным соображением запрещено проигрывание mp3 (засудили так как небыло отчислений денежных)
помогал простой патч для соответсвующей версии
В ASP10 - мультимедийность - фильмы и музыка из коробки
Дошли руки до Fedora Core 4 - там уже xmms небыло - пробовал ставить от RH9 с патчем - проигрывание шло но звука небыло :?
Ставил *.rpm От АСП10 - вылетало как у тебя
потом всё это дело удалил и скачал с сайта xmms версиб для fedora core 3- поставил и все заработало.

Может стоит скачать именно под мандрэйк?
Rustam88 писал(а):
2) какой загрузчик все таки лучше? Я поставил grub, настроил его так чтобы вылезала менюшка и по умолчанию грузился бы виндовс(комп не мой , так что связан по рукам и ногам), так хозяин тачки намекает на то чтобы загрузчик был посимпатичнее! Вот варвар, и так боишься из под рута лазать… так вот: хотел спросить.. лило так же легко настроится? Он посимпатичнее grub а?

пока все…

Граб отличный загрузчик, судя по виденому мною лило из АСП- посимпотичней груб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2005, 18:35 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
Rustam88 писал(а):
1) а как выключать комп правильно через обчного узверя? а то я пока только через рута shutdown -h now
:oops:

Добавить у узверя группу пользователей "shutdown"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2005, 19:55 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Спасибо, а команда poweroff как?

а если кто-то другой врубил линукс, добрался до выбора пользователя... оттуда как выключать?

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2005, 12:15 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
Можешь sudo настроить для пользователя, чтобы разрешить ему выключать компьютер.

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2005, 15:53 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
Rustam88 писал(а):
Спасибо, а команда poweroff как?

а если кто-то другой врубил линукс, добрался до выбора пользователя... оттуда как выключать?

вопрос немного неясен
в графической оболочке есть "завершить работу"
в консоли - ctrl-Alt+del отлавливаются init
факт то что кто по сети работает с линуксом и залогинился на него к примеру через ssh, он не сможет его вырубить без соответсвующих прав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2005, 16:15 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Есть ли под линукс прога типа Punto Swither, которая может менять язык при неправильнов вводе

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2005, 18:18 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
Rustam88 писал(а):
Есть ли под линукс прога типа Punto Swither, которая может менять язык при неправильнов вводе

есть
в реализации под гном
в КДЕ она не работала у меня
название подзабыл
так как использую кде


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005, 13:07 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Я могу под линуксом выполнять несложные программки на Си? например домашку университетскую? то есть какие средства разработки для этого используюстя? cpp?

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005, 13:16 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
Rustam88 писал(а):
Я могу под линуксом выполнять несложные программки на Си? например домашку университетскую? то есть какие средства разработки для этого используюстя? cpp?

компиляторы вот
gcc file.c
g++ file.cpp
а средствы разные есть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005, 13:43 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
Самым оптимальным выбором IDE под Linux будет Eclipse, с установленным плагином для C++. В качестве компилятора используется gcc.

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2005, 17:57 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Eclipse я не нашел у себя.. поставил Develope.... не суть пока важно...

Как мне из под никса получить права на запись для диска который использует WinXP(ntfs), или наоборот... :?

Пробовал так:

Зашел в kde из под root, открыл /mnt/, щелкнул по win_d правой кнопкой... выбрал что-то типа права на изменения для владельца, но потом выскочила мессага, что такое не пройдет...


На скриншотах видел такую весчь:

некая панелька, на которой есть часы, шкала загрузки процессора.. памяти... это что?

Как запустить icewm, я его запускаю, а появляется строка.. в ней сказано что-то типа используется другой Window Manager...


псиба заранее.... :lol: :lol:

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB