forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 25 ноя 2017, 07:39

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2005, 18:27 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 18:20
Сообщений: 10
':?:' Привет всем. Прежде всего хотел бы извиниться, что данный вопрос не совсем подходит к теме данного форума. Но, все-таки, вопрос следующий. Что лучше изучать на данный момент - C++,C# или Java. Сам очень интересуюсь Java, но гоаорят, что язык не перспективный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2005, 20:41 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
И если не сложно: чем VC лучше/хуже BC builder?

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2005, 05:03 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
deitel писал(а):
Что лучше изучать на данный момент - C++,C# или Java.

"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно." (с) Козьма Прутков. :)

Что значит "лучше изучать на данный момент"? Для чего лучше? Что хочешь на этом изученном языке потом делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 14:07 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
Не знаю. Лично я пишу на С++ и проблем не ощущаю. Зато работой точно обеспечен буду. Как известно, количество спецов по с++ падает, а кода, написанного на этом замечательном языке становится только больше.

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005, 04:10 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
я++ Х Java МЕ БГЮХЛНХЯЙКЧВЮЧЫХЕ ЪГШЙХ
НМХ ЕЫT ДНКЦН АСДСР ЯСЫЕЯРБНБЮРЭ ОЮПЮККЕКЭМН


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005, 04:40 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
]d1vEr[ писал(а):
Не знаю. Лично я пишу на С++ и проблем не ощущаю. Зато работой точно обеспечен буду. Как известно, количество спецов по с++ падает, а кода, написанного на этом замечательном языке становится только больше.

Если количество спецов падает, то это значит спецы уходят в какую-то другую (возможно более перспективную) область. Вопрос-то был к автору темы: в чём именно он хочет быть спецом и зачем ему этот язык нужен?

Кстати, на SourceForge есть любопытная статистика по проектам на разных языках... Хоть это и некоммерческие проекты, статистика даёт общее представление о распространённости языков. Проектов на Java там больше чем на C++. :)

Anton_K писал(а):
С++ и Java не взаимоисключающие языки
они ещT долго будут существовать параллельно

А с точки зрения коммерческого программирования?

Вон Fortran или Lisp до сих пор существуют, а толку-то... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005, 06:57 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2005, 05:19
Сообщений: 328
Откуда: Инженер-системотехник, с 09.06.2007
Alex писал(а):
Anton_K писал(а):
С++ и Java не взаимоисключающие языки
они ещT долго будут существовать параллельно

А с точки зрения коммерческого программирования?
Вон Fortran или Lisp до сих пор существуют, а толку-то... :)

J2EE + Oracle либо .Net + MS SQL Server сейчас довольно распространенные предложения на сайтах заблокированных у меня под категорией JobSearch )))
пока была возможность смотреть их, заметил - в России приемущественно J2EE требуется, в штатах приемущественно .Net (оценка визуально-субъективная) ну и з/п от 1500$ в мес. в России и от 50 000$ в год в штатах


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005, 14:17 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
Я как-то больше сторонник .NET, по той простой причине, что под .NET я могу писать на C++. Да и Java мне как-то не нравится, хотя честно сделал 2 проекта на сем языке (я про работу, данные проекты внедрены и используются).

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006, 17:16 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Вопрос из разряда "неумных", но все же:
Купил Visual Studio 2005, а книгу "Самоучитель по Visual C++ 6".
Каких нибудь серьезных проблем при изучении не возникнет7!
:wink: :roll: :oops: :lol:

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2006, 09:18 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
Не должно возникнуть. Если ты только начинаешь, то еще есть сайтец http://www.firststeps.ru Мне в свое время он очень помог.

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006, 13:52 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
Проблемы. Ну, теоретически не должно, но если именно с С++ извращаться, то могут возникнуть, т.к. компилятор С++ в VS2005 (вроде 8 версия) поддерживает стандарт наиболее полно. Да и вообще в 6-ой студии косяков навалом. Хотя, если не извращаться с С++, а просто писать код с использованием MFC, то проблем не возникнет.

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2006, 23:57 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 17:01
Сообщений: 17
Rustam88 писал(а):
Вопрос из разряда "неумных", но все же:
Купил Visual Studio 2005, а книгу "Самоучитель по Visual C++ 6".
Каких нибудь серьезных проблем при изучении не возникнет7!
:wink: :roll: :oops: :lol:


Если Вы имеете в виду программирование на С++, а не программу (VS),
то, возможно, проблемы возникнут...
Например, на vs6 пишете:
MessageBox(...);
а на vs2005 нужно:
MessageBoxA(...); // или MessageBoxW(...);

P.S. Возможно я ошибаюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 13:22 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
azatik писал(а):
Rustam88 писал(а):
Вопрос из разряда "неумных", но все же:
Купил Visual Studio 2005, а книгу "Самоучитель по Visual C++ 6".
Каких нибудь серьезных проблем при изучении не возникнет7!
:wink: :roll: :oops: :lol:


Если Вы имеете в виду программирование на С++, а не программу (VS),
то, возможно, проблемы возникнут...
Например, на vs6 пишете:
MessageBox(...);
а на vs2005 нужно:
MessageBoxA(...); // или MessageBoxW(...);

P.S. Возможно я ошибаюсь...


Нет. Можно и MessageBox писать, т.к. MessageBox - это макрос, который в зависимости от флага UNICODe вызывает MessageBoxA или MessageBoxW. Первая принимает параметры в ANSI, а вторая в UNICODE. Что бы не париться с параметрами, можно подключить tchar.h и использовать макрос _T, который передает константу как массив char или wchar_t.

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 21:16 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщений: 17
Rustam88 писал(а):
И если не сложно: чем VC лучше/хуже BC builder?

1. IDE в BCB имеет богатую VCL(значительно шире чем в VisualC++),колическтво шаблонов значительно больше чем у VC, что позволяет наляпать интерфейс за несско минут. По части "Visual", BCB лидирует и является лучшим IDE для Windows.
VisualC++, в нем нет средств "WYSIWYGN", но есть две альтернативы:
использовать MFS, и 2ой создание кода в dll и туда весь GUI запихнуть.
2. BCB умеет читать код созданный при помощи VC, в отличии от VC.
3. BCB версии 6, у меня почему то загибается и часто вылетает при отладки. :(
4. Ну про то, что большая часть программистов C,C++ используют VC, в силу авторитетного микрософта говорить не стоит, и при устройстве на работу многие "мелкие" организации заставляют писать в VC..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 18:48 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 18:45
Сообщений: 1
У меня проблем тоже сталкнулся при изучении на VC6 все получилось а вот поставил VSC++ 2005 и там косяки с MessageBox(); как я только не пробывал извращятся не хочет работать и все делаю просто обычную кнопку и выводо сообщения ... :( подскажите ? при дебагинге не происходин изменений , а если я закоментирую эту запись то все ок ?

P.S. заранее очень благодерн!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB