forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 24 ноя 2017, 18:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С++ and Flash
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 19:39 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2005, 13:23
Сообщений: 1189
Откуда: Кафедра ЭП ИНЭК
Есть идеи как связать Flash игру и приложение на С++?
Что бы было примерно так,
главное окно это наше приложение..с менюшками..
а флэш в нем запускается и работает эта игрушка.
И что бы был обмен данными данными между приложением на С++
и Flash игрой.

Есть кое какие идеи..
но хотел послушать может тут кто, что нить лучшее придумает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006, 08:13 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
Идея есть. Насколько мне известно, Flash имеет функции, чтобы работать с сокетами (он вроде XML кидает и принимает), отсюда можно сделать вывод, что надо написать сервак на С++, который будет принимать пакеты от Флэша, обрабатывать их, и отправлять результат Флэшу.

Еще рекомендую покапать в сторону web-сервисов, т.к., по-моему, Флэш должен их поддерживать.

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006, 09:23 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2005, 07:54
Сообщений: 233
Откуда: ЦНИТ РТ
Самый дубовый, медленный и НЕправильный вариант, который возможно придумать, это обмен через текстовый фаил. Для конечной реализации он, конечно неподходит, а вот для начального тестирования, в принципе, его возможно использовать (дабы не загружать себе голову этой проблемой) ввиду его простоты.

А в кчестве конечного варианта кроме соединения через сок тоже в голову ничего не лезет...

Если не секрет: ты как Флешку в приложение засадил (в скором наверно тоже придется что-то такое же делать... :cry: )? Напрямую или через компонент браузера? :idea: Вот еще мысль: если через браузер, то флешка (на сколько я помню, хотя может и нет) имеет возможность обмениваться инфой со сраницей в которой сидит (следовательно с компонентом), и приложение тоже.. как-нибуд "научить" :wink: брать инфу с хтмл сранички.

_________________
Матрица тебя поимела. . .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006, 13:32 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2005, 13:23
Сообщений: 1189
Откуда: Кафедра ЭП ИНЭК
Напрямую флэшку это как? самому вот интересно..
ну например компильнуди флешку в ехе файлик
добавили в ресуры в виде ..ну хотя dll что ли..
а потом вот как в нашем окне выводить?
Нет..тут проще через ActiveX делаем элемнет браузера в нашей программке и он же проигрывает флэшку...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006, 17:10 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 13:01
Сообщений: 9
Откуда: Самара
Цитата:
Самый дубовый, медленный и НЕправильный вариант, который возможно придумать, это обмен через текстовый фаил

а почему? С чего так? ИМХО через текстовые файлы вполне можно нормально организовать обмен данными.

SemkA
А С++ приложение на какой платформе (ОС) работать собирается? Вобщем вариант использовать сокеты ИМХО самый универсальный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2006, 07:26 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
ActiveX - это только под win32/win64. Сокеты - это кроссплатформенно, так что надо подумать, что тебе важно, и уже от этого ваять.

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 11:30 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2005, 07:54
Сообщений: 233
Откуда: ЦНИТ РТ
SemkA писал(а):
Напрямую флэшку это как? самому вот интересно..
ну например компильнуди флешку в ехе файлик
добавили в ресуры в виде ..ну хотя dll что ли..
а потом вот как в нашем окне выводить?
Нет..тут проще через ActiveX делаем элемнет браузера в нашей программке и он же проигрывает флэшку...

НА прямую сам не знаю как :lol: , по этому и спросил, а если через браузер я уже сказал как мона извратиться.
Ren писал(а):
а почему? С чего так? ИМХО через текстовые файлы вполне можно нормально организовать обмен данными.

ну не надо так делать в принципе - "Открыла сумку, достала кошелек, закрыла сумку, открыла кошелек, достала билетик, закрыла кошелек, открыла сумку, положила кошелек, закрыла сумку, предьявила билетик. 'женшина, зто не тот билетик!' Открыла сумку, достала кошелек, закрыла сумку, открыла кошелек " - ну не надо, поверь на слово :wink: ...
Ren писал(а):
SemkA
А С++ приложение на какой платформе (ОС) работать собирается? Вобщем вариант использовать сокеты ИМХО самый универсальный.

ДА!! Сокеты, сокеты... так и тужно, НО сложнее...

_________________
Матрица тебя поимела. . .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 12:17 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 13:21
Сообщений: 257
Откуда: Казань, КАИ, 4-ый фак. ;-)
DronZ писал(а):
ДА!! Сокеты, сокеты... так и тужно, НО сложнее...


Да ничего там сложного нет. Сделал сервак, запустил потоки для клиентов. Можно использовать готовую библиотеку, чтобы с системными вызовами не мучаться (это я про UNIX-подобные системы).

_________________
ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2006, 11:06 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2005, 07:54
Сообщений: 233
Откуда: ЦНИТ РТ
Кто бы спорил :wink: , я же говорю "ДА!!" :lol:
.....А СемеН, по ходу призадумался :wink: ..

_________________
Матрица тебя поимела. . .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: С and Flash
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 15:36 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 13:51
Сообщений: 8
Книга: "Macromedia Flash 8 ActionScript. Из первых рук"
Все расписано предельно понятно и вся работа выполняется по шагам, думаю, самое то
Из софта рекомендую использовать только: "Adobe Flash" или "Macromedia Flash"

_________________
продажа земли


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: С and Flash
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 21:34 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 16:28
Сообщений: 6
Откуда: Россия
Требуется пароль от архив а Flash Assist Pro или сам Flash Assist Pro.

p.s. Возможно ли использовать программу с более новой версией eVC, кто знает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB