forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 26 сен 2017, 19:42

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по Делфи.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004, 10:29 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Вопрос обиталелям форума КАИакаКГТУ...

То ли у меня мануал по Делфи корявый то ли... вообщем.... %-)

Можно ли в Делфи генерировать такие элементы как Edit, Label....

Если да, то какие это команды?

Вот как создать элемент EDIT в точке с координатами 150\20(например) и габаритами(хотя это уже не сложно) 50\10..

Заранее спасибо...

З.Ы. Может ссылочку дадите где мануал хороший можно взять?

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2004, 18:17 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Типа ламерам не объясняем?

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2004, 20:44 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2004, 12:04
Сообщений: 56
Откуда: kzn
это, типа, во время работы проги?

_________________
живу, но не долго


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2004, 03:54 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Rustam88 писал(а):
Типа ламерам не объясняем?

А с чего это ты решил что люди знают и молчат?! :shock:

Я с трудом вспомнинаю Delphi, помню что там можно было создать во время работы программы новый визуальный объект и установить его свойства. Но как именно -- не помню, давно было...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2004, 09:52 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
почему то мне показалось, что на этом форуме(КАИ!) хотя бы один знает азы делфи..

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2004, 19:39 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2004, 12:04
Сообщений: 56
Откуда: kzn
Rustam88
для генерации используй метод constructor. ничего сложного :)

_________________
живу, но не долго


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2004, 01:56 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 01 окт 2004, 01:55
Сообщений: 2
Откуда: Елабуга
iuf писал(а):
Rustam88
для генерации используй метод constructor. ничего сложного :)


Типа Rustam88 это понял.

_________________
Смерть всем базам данных ;--)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2004, 17:57 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 02 окт 2004, 17:54
Сообщений: 2
var
NewEl:TEdit;
begin
NewEl:=TEdit.Create(Form1);
NewEl.Parent:=Form1;
NewEl.Left:=150;
NewEl.Top:=20;
NewEl.Width:=50;
NewEl.Height:=10;
end;


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 06:22 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2004, 12:04
Сообщений: 56
Откуда: kzn
Rasa писал(а):
iuf писал(а):
Rustam88
для генерации используй метод constructor. ничего сложного :)


Типа Rustam88 это понял.

а что тут непонятно: метод constructor, далее открываешь и читаешь мануал в delphi или на одном из сайтов. например, www.delphimaster.ru
все так учились.

_________________
живу, но не долго


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: SuiPack
СообщениеДобавлено: 07 дек 2004, 15:26 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 07 дек 2004, 15:24
Сообщений: 1
омогите, пожалуйста... у кого есть, SuiPack 4? Прикольные визуальные модули... недавно наткнулся, скачал версию 5.4, но для нее в инете нет краки, только для 4, если у кого-нибудь есть или кто-нибудь знает, где можно ее взять, скажите, пожалуйста... Заранее, спасибо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005, 13:22 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2003, 16:29
Сообщений: 211
Откуда: Выпускник, -=КАИ=- 4 фак
пишу сейчас модуль в виде DLL и сразу же появилась куча вопросов :)
1. В библиотеку мне нужно встроить бесконечный цикл, типа один раз через rundll32 запустил, и она так и работает пока комп не вырубишь... Вроде всё просто, нужно только посавить таймер. Но как его можно поставить в остутствии формы??? это раз :)
2. синтаксис rundll следующий: rundll32 my.dll,MyFunction
а как передать параметр функции если она например выглядит так function MyFunction(name: string): integer;
как мне передать этот параметр name?

пока всё ;)

_________________
Прокачал своего перса до новой профы - Специалист по ЗИ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005, 05:27 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 08:56
Сообщений: 491
Откуда: Кафедра ПМИ
Amir писал(а):
пишу сейчас модуль в виде DLL и сразу же появилась куча вопросов :)
1. В библиотеку мне нужно встроить бесконечный цикл, типа один раз через rundll32 запустил, и она так и работает пока комп не вырубишь... Вроде всё просто, нужно только посавить таймер. Но как его можно поставить в остутствии формы??? это раз :)
2. синтаксис rundll следующий: rundll32 my.dll,MyFunction
а как передать параметр функции если она например выглядит так function MyFunction(name: string): integer;
как мне передать этот параметр name?

пока всё ;)


1. Очень просто
Берешь и ручками вставляешь :)
Позволю себе напомнить, что таймер, это не визуальный компонент....
2. На счет второго не понял, на фиг тебе запускать DLL, просто нельзя создать консольное приложение???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2005, 08:21 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2003, 16:29
Сообщений: 211
Откуда: Выпускник, -=КАИ=- 4 фак
Очень полезные советы, спасибо Sergik
:evil: :evil: :evil:

_________________
Прокачал своего перса до новой профы - Специалист по ЗИ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Делфи.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2005, 07:56 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 23 сен 2005, 07:51
Сообщений: 2
Rustam88 писал(а):
Вопрос обиталелям форума КАИакаКГТУ...

То ли у меня мануал по Делфи корявый то ли... вообщем.... %-)

Можно ли в Делфи генерировать такие элементы как Edit, Label....

Если да, то какие это команды?

Вот как создать элемент EDIT в точке с координатами 150\20(например) и габаритами(хотя это уже не сложно) 50\10..

Заранее спасибо...

З.Ы. Может ссылочку дадите где мануал хороший можно взять?


Описать переменную в разделе
var E1 : TEdit;
....
begin
E1 := TEdit.Create(self);
E1.Parent := Form1;
E1.Left := 150;
E1.Top := 20;
E1.Width := 500;
E1.Height := 150;
...
end;

end;


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2006, 05:06 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:01
Сообщений: 142
Откуда: Казань, Квартал А
Народ!
Как в ДЕлфи можно решить дифуры?

_________________
Если тебя не любит дурак, считай это комплиментом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB