forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 26 сен 2017, 19:46

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pascal
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004, 11:11 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2003, 16:29
Сообщений: 211
Откуда: Выпускник, -=КАИ=- 4 фак
не могу пользоваться функцией writeln в графическом режиме?
может я что-то делаю не правильно?

_________________
Прокачал своего перса до новой профы - Специалист по ЗИ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pascal
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004, 11:36 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Amir писал(а):
не могу пользоваться функцией writeln в графическом режиме?

Это который под DOS, модуль Graph? Используй OutTextXY(X,Y,Text).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pascal
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004, 18:21 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Amir писал(а):
не могу пользоваться функцией writeln в графическом режиме?
может я что-то делаю не правильно?


А как графический режим активизировать.. у меня не выходит... а может у меня паскаль урезанный..

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pascal
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2004, 08:41 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Rustam88 писал(а):
А как графический режим активизировать.. у меня не выходит... а может у меня паскаль урезанный..

Ой, это так давно было...

Помню что нужны графические драйвера (*.bgi), нужен модуль Graph (graph.tpu). Кроме того графический режим в Pascal'е в DOS может не работать в Windows 2000/XP. Там в помощи к паскалю есть примеры, их можно посмотреть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pascal
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2004, 16:38 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Alex писал(а):
Rustam88 писал(а):
А как графический режим активизировать.. у меня не выходит... а может у меня паскаль урезанный..

Ой, это так давно было...

Помню что нужны графические драйвера (*.bgi), нужен модуль Graph (graph.tpu). Кроме того графический режим в Pascal'е в DOS может не работать в Windows 2000/XP. Там в помощи к паскалю есть примеры, их можно посмотреть.


А пашел.. этот паскаль.. я лучшее на делфях посижу...

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004, 16:26 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2003, 16:29
Сообщений: 211
Откуда: Выпускник, -=КАИ=- 4 фак
Если это ещё актуально)), то граф.режим активируется следующим образом:
var
grDriver: Integer;
grMode: Integer;
ErrCode: Integer;
...
begin
...
grDriver := Detect;
InitGraph(grDriver, grMode,'');
ErrCode := GraphResult;
if ErrCode = grOk then
begin { Далее собственно и выводишь то что нужно}

к тому же в папке с твоим *.pas файлом должны лежать библиотеки:
GRAPH.TPU
GRAPH.TPP
EGAVGA.BGI

_________________
Прокачал своего перса до новой профы - Специалист по ЗИ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2005, 04:40 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Вопрсик....

Как вывести целые числа на экран в режима GRAPH?

++++++++++

Что отвечает за цвет заливки....

SetColor - для линий....

А чтоб квадратик залитый получить....

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2005, 20:14 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
И еще вопрос.. у меня прога компилируется, а вот ее экзешник не появляется.. как быть?

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2005, 16:44 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Блин.... я совсем запутался, как .. почему.. мне прогу надо передавать в виде ехешника.. а его нет... ...

Я либа... заглючил по полной.. либо....

я в дауне.......


:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink:

это мои эмоции...

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2005, 17:14 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Rustam88 писал(а):
Блин.... я совсем запутался, как .. почему.. мне прогу надо передавать в виде ехешника.. а его нет... ...

Ну поменяй в меню компилирования target с "Memory" на "Disk" или пропиши правильную директорию куда складывать готовые файлы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2005, 18:01 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2004, 10:35
Сообщений: 64
Откуда: Казань(Альметьевск)
Рахмат.... спасибо!

Вот тока беда.... ехешник появляется, но при его запуске появляется:

BGI error : Graphics not initialized (use InitGraph)

А когда через паскаль все ок....

_________________
Здесь была реклама.

Физфак КГУ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2005, 06:34 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:09
Сообщений: 1439
Откуда: Кaзань
Rustam88 писал(а):
BGI error : Graphics not initialized (use InitGraph)

Потому что около экзешника надо положить *.bgi, которыми пользуешься, он их подгружает когда инициализирует графический режим. Или их можно вкомпилировать внутрь, преобразовав bgi -> obj и упомянув в программе. Нашёл кусок какого-то исходника.
Подключение:
===
{$L EGAVGA.OBJ}
{$L CGA.OBJ}
===
а потом инициализировать например так
===
GraphDriver := Detect;
case GraphDriver of
VGA: GraphMode:=2;
CGA: GraphMode:=4;
end;
InitGraph(GraphDriver,GraphMode,'');
===

Только не проси объяснить подробнее, это было больше десяти лет назад. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2005, 15:29 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:16
Сообщений: 114
никто не хочет помочь бедному студенту? :D

никто не напишет мне легкую прогу :oops:

_________________
Сессия закрыта! Начинаю принимать поздравления...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2005, 09:57 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2005, 13:23
Сообщений: 1189
Откуда: Кафедра ЭП ИНЭК
Гм...
курсовая или лаба????
задание сюды кидай :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2005, 15:39 
Не в сети
Ideology Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 12:14
Сообщений: 2256
Откуда: 4фак. славного КГТУ-КАИ!!!
Ага кидай, и фамилию препода скажи. Мы с ним вместе подумаем. ;))))

_________________
Только летом может быть счастливым, кто зимой по парусу тоскует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB