forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 22 сен 2017, 13:50

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сеть с 2 компами
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 14:03 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2004, 15:26
Сообщений: 1733
Откуда: Казань, 5-ый фак
Собсна вопрос. Глупый, конечно...

Но всё таки: правильно ли я понимаю, что чтобы устроить локалку меж 2х комповЮ достаточно всё лишь обычного сетевого кабеля и никаких дополнительных сетевых плат?

Условие: имеются 2 компа, оба подключенные к своим никак друг сдругом не связанным локальным сетям.

1. Возможно ли это вообще?
2. Если да, то необходимы ли платы?
3. Какой кабель именно требуется?
4. Куда его втыкать?

_________________
Век живи - век живи!


Последний раз редактировалось Rost 21 ноя 2007, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 15:37 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:01
Сообщений: 301
Подключить два компа с сетевыми картами можно.
Обжать нужно кабель правильно (кроссовер кажется, идиеще называют нуль модемный).
Если по твоем условию, тогда сетевые карты у них уже связаны со своими сетями.
Конечно все равно их можно подключить друг другу например по LPT порту...
но это уже не локальная сеть будет =)

А в целом прощу купить хаб дешевый на 5 портов.
и все туда воткнуть =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 11:15 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2004, 15:26
Сообщений: 1733
Откуда: Казань, 5-ый фак
Pele писал(а):
А в целом прощу купить хаб дешевый на 5 портов.
и все туда воткнуть =)
Чего за хаб? :)

З.Ы.: мдя... ну и ламер же я в этом... :oops: :roll:

_________________
Век живи - век живи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 18:22 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:01
Сообщений: 301
Яндекс юзай сколько раз писать?
http://www.verba.ru/cgi/price/price.pl? ... _tech_info

вот например первая же ссылка.
недорогой хаб (сетевой концнтратор, свитч и много других умных слов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 14:27 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2004, 12:55
Сообщений: 1286
Откуда: Москва
Pele, собственно, прав - очень быстро оказывалось, что появляется третий комп, особо опасные работы по обжатию кроссоверного кабеля можно забыть. :lol: вариант с беспроводной сетью не рассматривается? Помнится на другой ветке обсуждалась покупка ноутбука... с его мобильностью беспроводка становится актуальной.

_________________
Орепин Сергей
выпуск 1985, 2-й фак-т


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 16:46 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2004, 15:26
Сообщений: 1733
Откуда: Казань, 5-ый фак
Pele писал(а):
Яндекс юзай сколько раз писать?
http://www.verba.ru/cgi/price/price.pl? ... _tech_info

вот например первая же ссылка.
недорогой хаб (сетевой концнтратор, свитч и много других умных слов)
фигасе недорогой...

_________________
Век живи - век живи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 08:01 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:01
Сообщений: 301
500 руб. это дорого??????????????????
:lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 18:08 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:1
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2004, 12:55
Сообщений: 1286
Откуда: Москва
Пеле, у меня получилось около 350 р, и то промолчал скромно: мало ли денег нету, или ищутся альтернативные варианты, а ты сразу ржешь... нескромно, товарищ миллионер :lol:

_________________
Орепин Сергей
выпуск 1985, 2-й фак-т


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 08:47 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:01
Сообщений: 301
8)
Извинитэ дядэнка мы сами не мэстные .....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 02:47 
Не в сети
Постоянный посетитель Замечаний:2
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2004, 15:26
Сообщений: 1733
Откуда: Казань, 5-ый фак
Pele писал(а):
500 руб. это дорого??????????????????
:lol: :lol: :lol:
C арифметикой явные сложности...
Мдя. А у меня, видимо, со зрением - уверен был, что раньше видел цифру в $140... :shock:

З.Ы. Это всё, конечно, здорово. Но связывать подобным способом компы не удасться. Слишком заметно будет для сетевиков, что так так трясутся за независимость одной из тех сетей. А работать надо блин. Тупизм...

_________________
Век живи - век живи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB