forum.kai.ru

Форум КНИТУ-КАИ
Текущее время: 22 сен 2017, 13:45

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2005, 12:40 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 12:29
Сообщений: 9
Вопрос состоит в следуюшем: когда прописываеш в строке пути адрес google или яндекса то в нем появляется(т.е. в строке пути) появляеться мини значек яндекса либо значек google.
Может кто знает php код для реализации такой чтучки?
Очень хочеться и на свой саит такую чтучку...

Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2005, 14:33 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
В корень www кладётся файл favicon.ico

Никакого кода не надо, IE6 сам всё отобразит.
Подробности - в поисковике по favicon.ico

Если уж никакой возможности положить этот файлик в корень сайта нет, то можно его положить куда_нибудь и в каждый html прописать заголовок:

<link rel="shortcut icon" href="/куда_нибудь/favicon.ico">

Но гораздо проще - положить иконку в корень сайта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 14:27 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 12:29
Сообщений: 9
HellFir писал(а):
В корень www кладётся файл favicon.ico

Никакого кода не надо, IE6 сам всё отобразит.
Подробности - в поисковике по favicon.ico

Если уж никакой возможности положить этот файлик в корень сайта нет, то можно его положить куда_нибудь и в каждый html прописать заголовок:

<link rel="shortcut icon" href="/куда_нибудь/favicon.ico">

Но гораздо проще - положить иконку в корень сайта.


Доброе время суток! Спосибо за подсказку,но что то не срабатывает.
Заливаю фаил в корневой католог,после чего как ты говориш должно все само работать, но не explorer не mozila не реагуруют на это не каким образом!

Попробывал прописать в php жестко, таже реакция!

Вот сижу и думаю, толи я идиот, толи руки у меня не тем концом вставлены(хотя и то и другое в порядке), толи что то ты не правельно мне посоветовал(хотя тож сомневаюсь)...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 14:52 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
Требования к иконке соблюдаются?
"Рекомендуемые параметры изображения: 16х16 пикселей - размеры; 16 цветов."

Для проверки, рекомендую взять "правильную" иконку откуда-нибудь с Яндекса, например (http://www.ya.ru/favicon.ico) и пробовать на ней.

И ещё, если я не путаю, это работает в IE начиная с версии 6. Проверяйте в нём.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 14:58 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 12:29
Сообщений: 9
Это опять я!
Попробывал прописать в index.php вот такую строчку:
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico">
и что странно заработало и все последуюшие странички загружаються с этой иконклй,но только в mozil-е!
И что более страно иконка лежит в корне и без прописи этой строчки и mozila ее невыдает!
Explorer ни как не хочет видеть эту иконку!
Значит руки всетаки у меня на месте!Будем продолжать борьбу....


Последний раз редактировалось Студент 01 фев 2005, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 15:02 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 12:29
Сообщений: 9
HellFir писал(а):
Требования к иконке соблюдаются?
"Рекомендуемые параметры изображения: 16х16 пикселей - размеры; 16 цветов."

Для проверки, рекомендую взять "правильную" иконку откуда-нибудь с Яндекса, например (http://www.ya.ru/favicon.ico) и пробовать на ней.

И ещё, если я не путаю, это работает в IE начиная с версии 6. Проверяйте в нём.


Да все требование соблюдаються и IE как раз стоит именно 6 версии...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 15:09 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 12:29
Сообщений: 9
Да только что заметил что в моем IE и иконка яндекса не видна, хотя google-вская виднеется!
И на оборот в mozile не видно иконку от google, а от яндекса виднеется!
Страно не правдали?
Просмотрел html код и заметил что яндекс прописывает иконку как я и говорил, а вот как на google это сделанно я что то не пойму...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 15:33 
Не в сети
IdeologyAdmin (в отставке с 01.05.05)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 17:57
Сообщений: 260
Откуда: Казань
А Гугл делает просто - в корне сервера лежит файл с иконкой (http://www.google.ru/favicon.ico) и браузер его подхватывает. В таком случае, больше нигде ничего прописывать не надо.

А куда вы это выкладываете? Может хостинг какой-то хитрый и это дело пресекает? ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 15:58 
Не в сети
Новый посетитель

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 12:29
Сообщений: 9
HellFir писал(а):
А Гугл делает просто - в корне сервера лежит файл с иконкой (http://www.google.ru/favicon.ico) и браузер его подхватывает. В таком случае, больше нигде ничего прописывать не надо.

А куда вы это выкладываете? Может хостинг какой-то хитрый и это дело пресекает? ;)


Если не ошибаюсь хостинг mastak дал! И с этим у них все в порядке, как говориться полный доступ(почти полный)!
Повтарюсь еше раз выкладываю в корень доступного мне адресного пространства где находиться мой сайт!
Хостинг здесь не причем так-как из одного обозревателя иконку видать, а из другого нет!
А как всегда хочеться угодить всем и чтоб в не зависимости от того какой обозреватель стоит виднелась иконка!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2005, 09:25 
Не в сети
Новый посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:15
Сообщений: 3
Откуда: Нижнекамск
HellFir писал(а):
В корень www кладётся файл favicon.ico

Никакого кода не надо, IE6 сам всё отобразит.
Подробности - в поисковике по favicon.ico

Все правильно, токо ослик (даже 6 версии и 6 с sp1) как правило все равно отказывается показывать иконку. Но если сохранить, например, страничку в избранное, то там напротив ссылки-описания будет таки стоять иконка (в 99% случаев). Прописывание строчек в файлах обычно дела не меняет (у меня по крайней мере). Советы с гуру web-дизайна Рунета дали следующую информацию: это обычное поведение ослика любой версии, другие браузеры обычно можно заставить показывать иконку (рассматривались Opera и Mazilla) ... кроме lynx'а и им подобных конечно... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2005, 09:27 
Не в сети
Новый посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:15
Сообщений: 3
Откуда: Нижнекамск
Написал конечно поздновато (не обратил внимание на даты сообщений), но "лучше поздно, чем никогда"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB